Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Какой сегодня праздник: 20 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня

Какой сегодня праздник: 20 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодняКрайне актуальным вопросом в России остается тот, что связан с праздниками. В частности, россияне хотят знать, какой сегодня праздник. Этот интерес не случаен, ежели учесть то обстоятельство, что в нашей стране имеется внушительное количество праздников.

Сегодняшний день в этом аспекте не является исключением. Дело в том, что на 20 марта выпадает несколько памятных событий. В частности, речь можно вести о Международном дне счастья. А вот в народном календаре сегодняшний день отмечен следующим образом: Павел Капельник.

Какой сегодня праздник, 20 марта: Международный день счастья

Для человека счастье является тем самым качеством, от которого становится легко жить. Не удивительно, что на 20 марта выпадает именно Международный день счастья, символизирующий по всему миру обретение этого самого качества.

С 2013 года Организация Объединенных Наций отмечает Международный день счастья для того, чтобы признать важность счастья в жизни людей во всем мире. В 2015 году Организация Объединенных Наций приняла 17 целей в области устойчивого развития, направленные на искоренение нищеты, сокращение неравенства и защиту нашей планеты - три ключевых условия, необходимых для достижения благополучия и счастья.

В этом году Смурфы помогут ООН в продвижении Целей в области устойчивого развития.

Организация Объединенных Наций предлагает всем людям независимо от их возраста, а также всем учебным заведениям, компаниям и правительствам отметить 20 марта Международный день счастья.

Какой народный праздник сегодня, 20.03.2017: Павел Капельник

Павел Исповедник (4 век) и епископ Прусидианский (9 в.) - эти двум святым посвящается 20 марта. На Павла Капельника говаривали: весна-то ступает на порог, но может холодок прихватить.

"Весна да осень - на дню погод восемь", "Весна непостоянная, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов", "С крыш капает, а за нос цапает". Однако все-таки весеннее тепло всегда побеждало, а под теплом солнечных лучей случалось, что с крыши падали целыми пластами лед да снег.

Поверье гласило, что низвергаются грехи страшные. Во искупление и спасение от них возносили молитвы перед иконой Божией Матери "Споручница грешных".

Если на вечером было пасмурно, то назавтра ждали заморозок.Если лилась капель звонкая да частая, значит, уродятся лен да конопля.

20/03/ 05:09
Просмотров: 4301


Другие материалы раздела: