Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодня, 18 марта 2017 года

Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодня, 18 марта 2017 годаНовости, связанные с возобновлением полетов из России в Египет, указывают на то, что российским туристам остается ждать совсем недолго того момента, когда авиасообщение между двумя странами будет восстановлено.

Впрочем, на сегодняшний день нельзя говорить в конкретных величинах говорить о сроках возвращения туристов из России на египетские курорты. Сейчас по этому поводу работают представители различных ведомств и министерств как нашей страны, так и Египта. Никто сегодня не берется с уверенностью озвучивать сроки восстановления авиасообщения, а в информационном пространстве лишь имеются утверждения, что это должно произойти в самое ближайшее время.

Из самых свежих новостей можно выделить тот момент, что проверяющие с российской стороны неоднократно посещали египетские аэропорты, указывая местным правоохранительным органам на те огрехи в системах безопасности, которые там были выявлены. Однако озвучивать конкретные сроки восстановления авиационного сообщения они не спешат.

В частности, ранее поступила информация о том, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах уже был выполнен более чем на 90%, Матвиенко заявила, что им осталось доработать четыре позиции. Сенатор также отметила, что авиационные власти России и Египта "провели колоссальную работу" для того, чтобы реализовать совместный план по обеспечению безопасности в египетских аэропортах.

Как уточнила спикер Совета Федерации, РФ ожидает сигнала от египетской стороны о том, что все требования по последним четырем позициям плана выполнены. Матвиенко сказала, что сразу после этого группа российских специалистов направится в Египет и даст окончательное заключение.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

18/03/ 06:03
Просмотров: 1718


Другие материалы раздела: