Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодняшний день, 16 марта

16.03.2017 | 13:16
2 483
Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидают тысячи россиян, для которых важно понимать, когда они смогут вновь вернуться на полюбившиеся египетские курорты. Пока же определенности в этом вопросе нет, так как высказываются лишь предположения.

Недавно сообщалось, что полеты восстановятся в конце феврале, но затем появилось опровержение этой информации. На сегодняшний момент никто не берется с уверенностью говорить о том, когда россияне смогут в очередной раз направиться на полюбившиеся египетские курорты.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

На сегодняшний день существует много неопределенных моментов. Таким образом, точные сроки возвращения российских туристов в Египет до сих пор не определены. Об этом несколько дней назад поведал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта. По его словам, "взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь четкой договоренности о восстановлении авиасообщения с Россией".

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее информировал о том, что ожидает отчета от Минтранса по итогам очередной поездки российских специалистов в Каир для проверки уровня безопасности в аэропортах.

На сегодняшний день можно в очередной раз констатировать, что Египет делает все возможное, чтобы устранить все огрехи в системах безопасности, потому что страна сильно зависит от тех доходов, которые приносит туристическая отрасль.