Рецепты в духовке с фото: пошаговые рецепты вкусных и простых блюд

16.03.2017 | 12:57
2 149
Россияне являются уникальным народом, когда речь заходит о праздничном столе. Ведь зачастую стол представлен таким разнообразием блюд, что разбегаются глаза. Важное место на нем занимают блюда из духовки. Им можно, впрочем, готовить не только на праздники, но еще и в повседневности.

Количество рецептов блюд, которые можно приготовить, постоянно растет. На сегодняшний день их такое огромное количество, что многие хозяйки попросту не могут остановиться на каком-то конкретном, дабы порадовать свою семью. Постараемся разрешить эту непростую задачу.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд для духовки, которые являются не только вкусными в итоговом варианте, но еще и весьма простыми в процессе приготовления.

Запеканка из риса, сыра и ветчины: рецепт для духовки с фото

Это блюдо понравится любителям сытно поесть. В его составе присутствует достаточное количество ингредиентов, которые насытят самый большой желудок. Вместе с этим сам процесс приготовления не отличается какой-то сложностью.

Ингредиенты:

? 4 чашки из вареного риса
? 100 г тертой моцареллы
? 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
? 1 морковь, тертая
? 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
? 2 яйца
? 1 чашка молока
? 150 г сливочного сыра
? 1 чашка тертого сыра пармезан
? соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Капустный пирог: пошаговый рецепт с фото

Как видно из названия, в данном пироге доминирующим ингредиентом является капуста. Это блюдо для духовки станет неотъемлемым помощником для тех людей, кто в выпечке предпочитает обходиться без мясной составляющей.

Ингредиенты:

? Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г
? Яйцо - 3 шт
? Сметана - 5 ст. л.
? Майонез - 3 ст. л.
? Мука - 6 ст. л.
? Соль - 1 ч. л.
? Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
? Укроп - 1/2 пуч.
? Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Мясная гармошка: рецепт для духовки с фото

С помощью этого блюда можно не только порадовать гостей праздничного стола вкусными характеристиками, но еще и ярким образом его разнообразить. Дело в том, что в итоговом варианте мясо в виде гармошки выглядит просто безупречно.

Ингредиенты:

? Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг
? Помидор - 2 шт
? Сыр твердый - 200 гр
? Чеснок - 3 зубчика

Маринад:

? Лимонный сок - 1 ст.л
? Соевый соус - 2-3 ст.л
? Горчица - 1 ст.л
? Оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
2. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
3. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
4. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
5. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
6. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.