Военные пенсии в апреле 2017 году: новости о повышении военным пенсионерам

15.03.2017 | 07:34
Военные пенсии в апреле 2017 году: новости о повышении военным пенсионерамРоссийские пенсионеры, относящиеся к категории военных, задают множество вопросов к государству, пытаясь понять, на какое будущее им в плане социальной обеспеченности нужно рассчитывать. Повышенный интерес к этой теме обусловлен теми сокращениями, на которые власти ранее пошли из-за кризиса.

Ежели рассматривать краткосрочную перспективу, то становится понятно, что правительство сделает все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали заботу государства. Она, в частности, проявится в очередной раз в виде регулярной индексации, которая состоится 1 апреля 2017 года. Ожидается, что рост составит полтора процента, что, конечно же, несмотря на проблемы в экономике, является очень скромным показателем.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.

Заметное возмущение военные пенсионеры высказывают по поводу льгот. Их им полагается достаточно большое количество, но вот только воспользоваться многими из них они не могут. Опять же по этому поводу ведутся бурные дискуссии и накапливается негатив в адрес властей. Таким образом, государство вскоре должно отчитаться о проделанной работе по жалобам от военных пенсионеров.

Вместе с этим в обществе бытует мнение, что пенсии военных в разы больше гражданских. Однако это не совсем так. Если говорить предельно откровенно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.