Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплаты

14.03.2017 | 12:51
2 488
Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплатыСамые свежие новости, связанные с материнским капиталом, указывают на инициативу некоторых депутатов Госдумы произвести глобальную трансформацию программы. В частности, предлагается вместо разовой выплаты привнести в жизнь россиян ежемесячные пособия до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Сразу же уточним, что все предлагаемые сегодня инициативы могут быть реализованы на практике - не раньше 2020 года. Ведь до того момента, ежели опираться на официальные комментарии властей, программа материнский капитал будет работать в прежнем режиме, а размер выплаты в ее рамках зафиксирован на уровне в 453 тысячи рублей. Индексация на ближайшие годы не предусмотрено. Сделано это с целью экономии бюджетных средств.

Как известно, материнский капитал действует в России с 2007 года. Неоднократно президент Владимир Путин подчеркивал ее актуальность и востребованность среди населения. Вместе с этим он указывал на то, что материнский капитал справляется с теми задачами, которые были на него возложены изначально. Таким образом, глава государства отвергла многочисленные слухи о скором сворачивании этой программы.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что в будущем программа должна меняться. Самые последние инициативы на этот счет свидетельствуют о том, что в Госдуме предложили отказаться от единовременной выплаты в рамках материнского капитала, а заменить ее на ежемесячные выплаты, которые позволят родителям грамотнее распоряжаться деньгами на содержание детей.

В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Нужно уточнить, что на данном этапе не раскрываются какие-либо другие подробности по этому предложению. Оно будет рассматриваться 23 марта в Госдуме, после чего, можно предположить, детали доведут до общественности.