Индексация пенсий 1 апреля 2017 года: кому и на сколько прибавят

11.03.2017 | 19:21
2 138
Индексация пенсий 1 апреля 2017 года: кому и на сколько прибавятПенсионная система России в последнее время постоянно меняется. Власти идут на такие меры, которые позволят высвободить хоть какую-то часть бюджетных средств, а всему виной экономический кризис.

Конечно же, в подобных условиях население вполне резонно задает массу вопросов, пытаясь понять, что в дальнейшем произойдет с пенсионными выплатами. И пока отмена или сокращение пенсий являются лишь слухами, самым болезненным вопросом остается индексация выплат в условиях экономического кризиса. По последним новостям, очередную надбавку все пенсионеры получат уже с 1 апреля 2017 года.

Индексация пенсий в России с 1 апреля

В первую очередь в контексте повышения с первого числа следующего месяца нужно говорит о индексации социальных пенсий, которые вырастут на полтора процента. Соответствующая информация была обнародована правительством несколько дней назад.

Вместе с этим будет уместно указать на тот момент, что с первого числа следующего месяца в связи с индексацией социальных пенсий будут повышении и пенсии военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, а также пенсии членов их семей, пенсии участников ВОВ, пенсии граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Помимо этого, индексация затронет и неработающих пенсионеров, которым также стоит рассчитывать на 1,5-процентное повышение. А ведь еще совсем недавно информировалось о том, что в апреле пенсии россиян вырастут незначительно, а именно на 0,38%.

А вот работающим пенсионерам пока можно только лишь мечтать о возвращении индексации, либо же увольняться с работы и получать пенсию с регулярными надбавками.