Российские пенсионеры в апреле 2017 года получат сюрприз от государства в виде повышенной индексации

11.03.2017 | 10:43
2 813
Российские пенсионеры в апреле 2017 года получат сюрприз от государства в виде повышенной индексацииНе так много времени остается до наступления второго весеннего месяца, который у многих пенсионеров ассоциируется с индексация. Ведь ранее власти декларировали, что готовы пойти на повышение пенсий с 1 апреля 2017 года.

Количество вопросов о том, в каких пропорциях пенсионные выплаты вырастут, остается достаточное количество. Пенсионеры хотят четко понимать, на что им следует рассчитывать. Безусловно, они сразу же делают поправку на тот аспект, что сейчас наша страна в экономическом плане не может похвастаться выдающимися результатами, что сказывается и на социальной статье расходов бюджета тоже.

Накануне стало известно, что отечественные пенсионеры получат от государства сюрприз в апреле. Ведь их пенсии могут быть проиндексированы на полтора процента. Именно такую инициативу выдвинуло Министерство финансов. "Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона пенсионеров, из которых около 3,1 миллиона человек - получатели социальных пенсий", - отмечается в документе ведомства. Таким образом, средний размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и после повышения составит 8774 рубля. Прибавка может стать приятным бонусом для многих отечественных пенсионеров.

В этом контексте нужно уточнить, что пенсии по инвалидности военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, увеличатся на 181 рубль, после чего остановится на отметке в 12 343 рубля. В свою очередь пенсия по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей и составит 10462 рубля.

Также будет уместно добавить, что размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 206 и 200 рублей. Размер дополнительного материального обеспечения граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией увеличится на 247 рублей и составит 16723 рубля.

Властям придется потратить на эту меру солидную сумму. Подсчитано, что она достигнет почти пяти миллиардов рублей.

Ранее информировалось о том, что в апреле пенсии россиян, которым полагается индексация, будут повышены на скромную величину, а именно на 0,38 процента. Теперь же появились свежие данные, которые, впрочем, еще нуждаются в детальном уточнении от официальных лиц.