Когда откроют Египет, новости сегодня, 10 марта: на какую дату рассчитывать российским туристам?

10.03.2017 | 07:03
2 283
Когда уже откроют Египет для россиян? Этот вопрос является крайне актуальным, потому что до сих пор никто не может дать на него вразумительный ответ. Имеются лишь многочисленные предположения, которые зачастую не имеют с реальностью ничего общего.

Тот момент, что туристы из России вновь хотят отдыхать в "стране пирамид" указывает на дешевизну сервиса, а также на привлекательность обслуживания. Но в погоне за хорошими ценами никогда не стоит забывать о безопасности, поэтому пока отдых в Египте следует отложить до более благоприятных времен.

На сегодняшний день существует много неопределенных моментов. Таким образом, точные сроки возвращения российских туристов в Египет до сих пор не определены. Об этом несколько дней назад поведал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта. По его словам, "взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь четкой договоренности о восстановлении авиасообщения с Россией". В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает на этой неделе доклада Минтранса по итогам очередной поездки российских специалистов в Каир для проверки уровня безопасности в аэропортах.

План работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах уже был выполнен более чем на 90%, Матвиенко заявила, что им осталось доработать четыре позиции. Сенатор также отметила, что авиационные власти России и Египта "провели колоссальную работу" для того, чтобы реализовать совместный план по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Как поведала спикер Совета Федерации, РФ ожидает сигнала от египетской стороны о том, что все требования по последним четырем позициям плана выполнены. Матвиенко сказала, что сразу после этого группа российских специалистов направится в Египет и даст окончательное заключение.

Напомним власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.