Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что сажать в марте

09.03.2017 | 05:43
4 548
Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что сажать в мартеС наступлением весны среди садоводов и огородников на первый план выходят вопросы, связанные с подготовкой к посевной. Уже сейчас нужно четко понимать, когда и что лучше всего посадить, дабы результаты превзошел все ожидания.

Март считается благоприятным временем для большинства семян на рассаду. Дни становятся длиннее и солнечнее, поэтому многим семенам даже не нужно дополнительное освещение, хоть и имеются некоторые исключения из этого правила.

В частности, в марте сажают семена томатов, перца, баклажанов и капусты на рассаду. Огурцы в основном сажают на рассаду в апреле, мае и июне, но если вы собираетесь растить их в теплице, то март считается уже подходящим месяцем. Огурцы растут быстро и через 20-25 дней после всхожести семян огуречную рассаду уже можно пересаживать. Благоприятный период для посева семян на рассаду огурцов по лунному календарю 1, 2, 3, 6, 7, 8, 30 марта, при условии, что растение будет высажено в теплицу.

Подходящим временем для посадки рассады томатов, перца и баклажан считается вторая декада марта. Числа указаны в таблице благоприятных дней. Рассада, посеянная в этот период, вырастет крепкой и плодородной, чем в феврале.

Особое внимание в марте уделяется посадке семян белокочанной капусты. К высадке капусты в открытый грунт, ей должно исполниться 30 дней, поэтому, чтобы к концу мая получить приличные растения нужно сеять семена капусты на рассаду в конце марта. Вместе с белокочанной капустой сажают краснокочанную, савойскую и брюссельскую капусты.

Представляем вашему вниманию подробный лунный посевной календарь на 2017 год, который будет востребован среди садоводов и огородников любителей.

Посевной лунный календарь на 2017 год

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что сажать в марте