Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Салаты на 8 марта: простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на 8 марта: простые и вкусные рецепты с фото8 марта у многих девушек и женщин ассоциируется не только с получением подарков, но еще и с подготовкой к празднику. В ее рамках кто-то обращается за праздничным столом, на котором в обязательном порядке должны быть салаты. Сейчас хозяйки находятся в поиске простых и оригинальных рецептов одновременно.

Как можно догадаться заранее, на Международный женский день будут уместны овощные салаты, которые символизируют приход весны. Благодаря этим легким блюдам можно смело ставить на стол мясные вариации. Вместе с этим в состав салатов на 8 марта могут входить помидоры, огурцы, авокадо, маслины и легкие сорта сыров.

Однако в большинстве своем хозяйки опираются на проверенные годами варианты салатов. Классика в этом отношении является надежным спутником праздника. В частности, можно остановиться на таком салате, как "Цезарь". Представляем вашему вниманию несколько подробных рецептов салатов на 8 марта с фотографиями.

Салаты на 8 марта: цезарь, подробный рецепт

Салаты на 8 марта: простые и вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль. Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока. Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан.

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.

2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7. Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.

Салаты на 8 марта, рецепты с фото: салат из отварной говядины с киви

Салаты на 8 марта: простые и вкусные рецепты с фотоИнгредиенты:

400 г отварной говядины пучок листьев салата-латук 1 огурец половина красной луковицы 1 киви горсть кедровых орешков 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 0,5 -1 ст. л. меда соль, перец.

Приготовление:

Лук, огурец и киви очистить, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать говядину. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Все перемешать. Взбить вилкой масло с лимонным соком и медом. Посолить, поперчить. Заправить салат. Выложить салат в миску, сверху посыпать кедровыми орешками.

Салат весенний

Салаты на 8 марта: простые и вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:

Куриное филе отварное 100 г Помидоры 100 г Авокадо 1 штука Сыр брынза 100 г Салат зеленый 5 штук Лимоны 1/2 штуки Маслины без косточек 1 банка Масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.

2. Нарезаем по вдохновению.

3. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат "от души" - потом его будет легче подцеплять вилкой.

4. Заправка - соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. Все перемешиваем и поливаем нарезанное. По вкусу добавляем немного соли и перца. Приятного аппетита и хорошего праздника!

06/03/ 15:47
Просмотров: 2897


Другие материалы раздела: