Пенсии для военных пенсионеров в 2017 году: новости сегодня о индексации с 1 апреля, когда будет повышение военных пенсий

04 март 2017, Суббота
7 174
Пенсии для военных пенсионеров в 2017 году: новости сегодня о индексации с 1 апреля, когда будет повышение военных пенсийОгромная прослойка населения России из числа военных пенсионеров продолжает живо интересоваться подробностями своей дальнейшей жизни в плане обеспечения пенсиями. Ведь нынешнее непростое в экономическом плане время накладывает свой отпечаток, поэтому военные пенсионеры также чувствуют сокращения, а именно по части льгот и величины индексации.

Перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента. Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение соцобязательств перед гражданами.

Отдельной строкой нужно остановиться на таком понятии, как понижающий коэффициент, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов. По этому поводу можно констатировать следующее: он действует лишь для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. В данный момент они могут рассчитывать на коэффициент в виде 64 процентов, а к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Как видно из вышеозвученных моментов, количество вопрос у военных пенсионеров к нашему государству - остается великое множество. Ответить на многие из них сегодня - попросту невозможно. И то утверждение, что военные пенсии отличаются от остальных неимоверно высоким размером - совсем не соответствуют действительности.

Читайте также: