Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины с дырочками, как приготовить

04 март 2017, Суббота
3 062
Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины с дырочками, как приготовитьРоссияне, несмотря на то, что Масленица закончилась пару дней назад, все еще пытаются насладиться таким лакомством, как блины. Судя по всему, интерес к этой теме проявляют только те, кто отказывается соблюдать пост.

Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Рецепт блинов на молоке

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты - 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Напомним, что в 2017 году масленичная неделя проходила с 20 по 26 февраля. Главное празднование прошло с четверга по воскресенье. В четверг началось самое настоящее гуляние, получившее название "разгул". Следующие "тещиными вечера", а "золовкины посиделки" происходили по традициям, соответственно в пятницу и субботу, следуя друг за другом. В воскресенье сжигали чучело Масленицы, выпроваживая надоевшую холодную зиму и приглашая теплую весну.

Всю неделю блины пекли и ели, угощали абсолютно всех, не зависимо от положения в обществе. Также на протяжении всей недели действовало еще одно строгое правило: нельзя было грустить и сердиться.

Читайте также: