Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреляПенсионная тематика остается в центре внимания российского общества из-за того, что с недавних пор власти страны вынуждены производить экономию бюджетных средств. К сожалению для пенсионеров, социальная сфера также оказалась затронута.

Российское правительство выделит в 2017 году 706 миллиардов рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 апреля соответственно. Об этом сообщил в ходе совещания со своими заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Нужно сразу же уточнить, что прибавку к своим пенсиям получили только те пенсионеры, которые отказались от трудовой деятельности. Работающим пенсионерам пока не приходится рассчитывать на индексацию.

Существенные перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента.

Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение социальных обязательств перед гражданами.

03/03/ 18:45
Просмотров: 2349


Другие материалы раздела: