Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками, как приготовить

01.03.2017 | 13:52
2 032
Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками, как приготовитьВопрос о том, где отыскать рецепт блинов на молоке, является до сих пор актуальным среди российских граждан, которые пытаются насладиться этим вкусным блюдом, несмотря на завершения масленичной недели.

В частности, подобный тезис относится к тем россиянам, которые не хотят в полной мере соблюдать пост, воцарившийся среди христиан несколько дней назад. Масленица закончилась, но многие не успели попробовать в 2017 году такое блюдо, как блины. А ведь приготовить его не так просто. Особенно это актуально для молодых хозяек, которые зачастую не только не умеют готовить блины, а попросту никогда не пробовали это делать.

Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука - 160 граммов
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.25 чайной ложки
Молоко - 500 миллилитров
Сливочное масло жирностью 82% - 1 столовая ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 5

Блюдо готово!

По теме: