Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блины

28.02.2017 | 16:37
1 719
Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блиныМасленичная неделя постепенно подошла к своему логическому завершению. Но многие россияне хотят поскорее насладиться такими приятными моментами, как приготовление и употребление блинов. Ведь этот символ является неотъемлемым атрибутом Масленицы, несмотря на завершение праздника.

Конечно же, у каждой опытной хозяйки имеются проверенные годами рецепты. Однако каждый раз хочется экспериментировать, дабы попробовать что-то новое и, возможно, удивить гостей. На масленичной неделе пекут, как толстые блины на дрожжах, так и тонкие блинчики. Они хороши еще и тем, что их удобно фаршировать различными начинками от мясных, до сладких.

Рецепт блинов на молоке

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке.

С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты - 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Напомним, что в 2017 году масленичная неделя проходила с 20 по 26 февраля. Главное празднование прошло с четверга по воскресенье. В четверг началось самое настоящее гуляние, получившее название "разгул". Следующие "тещиными вечера", а "золовкины посиделки" происходили по традициям, соответственно в пятницу и субботу, следуя друг за другом. В воскресенье сжигали чучело Масленицы, выпроваживая надоевшую холодную зиму и приглашая теплую весну.

Всю неделю блины пекли и ели, угощали абсолютно всех, не зависимо от положения в обществе. Также на протяжении всей недели действовало еще одно строгое правило: нельзя было грустить и сердиться.