Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля

28.02.2017 | 15:35
2 632
Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреляПенсионная тематика остается одной из ключевых в российском обществе. В основном это происходит из-за желания населения нашей страны разобраться в том, что их ожидает в нынешних очень непростых экономических реалиях.

Недавно власти РФ объявили о том, что в 2017 году в страну возвращается привычный процесс повышения пенсий с помощью индексации. Это немного придало оптимизм пенсионерам, которые были откровенно удивлены решением правительства от 2016 года, которое предусматривало отмену сентябрьской индексации и ее замену на единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Российское правительство выделит в 2017 году 706 миллиардов рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 апреля соответственно. Об этом сообщил в ходе совещания со своими заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Важно подчеркнуть то обстоятельство, что на регулярную прибавку к своим пенсиям могут рассчитывать только те пенсионеры, которые отказались от официальной трудовой деятельности.

Следующее повышение пенсий в России состоится 1 апреля. Однако оно будет настолько скромным, что рассказывать о нем в деталях не имеет никакого смысла.

Кардинальные перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

В частности, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента.

Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение социальных обязательств перед гражданами.