Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры в марте и апреле

27.02.2017 | 08:21
2 255
Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры в марте и апрелеК лунному посевному календарю на 2017 год приковано повышенное внимание со стороны жителей нашей страны именно сейчас по той простой причине, что наступает время высадки основных культур, для которых многие хотят четко понимать временные рамки на основе изменения Луны.

В самом начале нужно признать, что российский климат не всегда дружелюбен для садовых растений. Однако опытные дачники и огородники приспособились выращивать хороший урожай даже в столь непредсказуемых условиях. И для этого садоводу приходят на помощь астрологи, советы которых мы собрали в лунном календаре.

Как и все, что нас окружает, влияет на нас, так же и окружающая среда влияет на рост и плодоношение растений. Давно известно, что одним из важных факторов при посадке и пересадке различных культур являются фазы луны. Это не просто совпадение, это научно известный факт, который доказан учеными.

Так уж выходит, что лунному влиянию подвержены все растения и культуры. Каждая из ее фаз оказывается то или иное воздействие. Например, полнолуния и новолуния налагают полный запрет на посевные работы. В свою очередь возрастающая луна - идеальный период для активизации работы над рассадой. А вот в те моменты, когда небесное светило находится в убывающей фазе, следует заняться пикировкой.

Из лунного календаря следует, что февраль и март - месяцы, во время которых высаживаются растения со съедобными листьями, а также надземными плодами. Это характерно для перца, помидоров, огурцов и баклажанов с кабачками. В апреле наступает пора корнеплодов - лука, свеклы и моркови. Вместе с этим во второй месяц весны принято высаживать горох, бобы и фасоль (проще говоря - бобовые растения).

Лунный посевной календарь на 2017 год

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры в марте и апреле