Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Рецепт блинов: на молоке, как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу

Рецепт блинов: на молоке, как приготовить тонкие и вкусные блины на МасленицуСегодняшний день является последним на Масленичной недели, что означает повышенный интерес россиян к такой теме, как приготовление блинов. Всех тех, кто на минувшей неделе не успел насытиться этим прекрасным блюдом спешим погрузить в рецептуру приготовления блинов и указать на особенности.

Самым вкусным рецептом блинов на Масленицу является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Рецепт блинов на молоке:

Ингредиенты:

— молоко - 2,5 стакана;

— пшеничная мука - 1 стакан; сахар

— 1 столовая ложка соль

— 1/3 чайной ложки растительное масло

— 1 столовая ложка сливочное масло

— 20 г яйца куриные

— 3 штуки; растительное масло для смазывания сковородки; сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).

Приготовление теста:

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как жарить:

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

26/02/ 06:30
Просмотров: 3510


Другие материалы раздела: