Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 15 февраля, о возобновлении полетов

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 15 февраля, о возобновлении полетовСамые свежие новости, связанные с ситуацией по возобновлению полетов из России в Египет, указывают на тот момент, что никто из чиновников не может назвать конкретные сроки по исправлению этого положения.

Вместе с этим нужно признать, что работы по этому поводу ведутся постоянно. В частности, в египетских аэропортах были введены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Уточнялось, что для российских туристов даже создали отдельные терминалы. Таким образом, можно предположить, что вскоре россияне вернутся на излюбленные курорты Египта.

Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что на 23 февраля намечено открытие Египта для российских туристов. Однако вскоре со стороны Министерства транспорта последовало опровержение. В ведомстве подчеркнули, что работы по проверке готовности египетских аэропортов в вопросах безопасности - продолжаются, а какие-то конкретные сроки называть сейчас неуместно. Так или иначе, многие верят, что в ближайшие пару месяцев ситуация разрешится в положительную сторону.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

15/02/ 07:48
Просмотров: 1066


Другие материалы раздела: