Пенсии военным пенсионерам: 1 апреля индексация, последние новости о повышении в 2017 году

06.02.2017 | 11:54
2 059
Пенсии военным пенсионерам: 1 апреля индексация, последние новости о повышении в 2017 годуИз последних новостей для военных пенсионеров можно выделить то обстоятельство, что они получили по пять тысяч рублей в качестве единовременной выплаты в январе 2017 года. Она пришла на смену сентябрьской индексации, от которой власти отказались из-за кризиса в угоду экономии денег бюджета.

На данный момент интерес военных пенсионеров заключается в будущем в плане индексаций. Они интересуются, каким окажется 2017 год, на что можно рассчитывать и каким образом изменится их финансовом положение в наступившем относительно недавно году.

Пенсии военным пенсионерам, судя по актуальным сообщениям, в 2017 году будут проиндексированы два раза. Первое повышение состоялось 1 февраля, когда размер прибавки составил 5,4 процента. Именно таковой была инфляция по итогам предыдущего года. Повышение затронуло также и другие слои населения из числа пенсионеров.

Затем, ежели немного углубиться в будущее, то военные пенсии повысятся еще на четыре процента, но это не точно, так как итоговый размер повышения будет утвержден правительством чуть позже. Помимо этого, с первого февраля текущего года размер повышающего коэффициента для расчета пенсии военных подрос. Теперь он составляет 72,23 вместо 69,45.

Таким образом, суммарно за 2017 год пенсии бывших военнослужащих станут больше примерно на 9-10%.

Помимо всего прочего не стоит забывать и о большом количестве льгот, которые полагаются военным пенсионерам. В качестве примера можно обратиться к таким моментам, как бесплатное лечение в санаториях, медицинское обслуживание, бесплатный проезд и многое другое.