Загрузка...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавкаИндексация пенсий возвращается в Россию с наступлением 2017 года. Пенсионеры искренне рады этому обстоятельству, потому что в условиях кризиса многим для них важно ощущать поддержку со стороны государства.

Ни для кого не является секретом, что в условиях кризиса власти страны были вынуждены пойти на ряд непопулярных среди населения мер, чтобы хоть в какой-то степени снизить социальную нагрузку на бюджет. Что из этого получилось - покажет лишь время, а пока можно констатировать, что из планировавшихся в 2016 году двух индексаций прошла лишь одна, а вторую сентябрьскую заменили на единовременную выплату в пять тысяч рублей, которую все без исключения пенсионеры в России получат в январе 2017 года.

Помимо интереса к переменам, люди пенсионного возраста еще и задают вполне резонный вопрос в нынешних экономических реалиях: когда и насколько состоится повышение пенсионных выплат в 2017 году? Сразу же обратим внимание на тот аспект, что ответить утвердительно на этот актуальный вопрос пока невозможно, так как еще достаточно времени для того, чтобы ситуация повернулась в ту или иную сторону. Сайт N4k.Ru продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Последние новости о пенсиях в России на 2017 год: индексация, кому повысят и когда

Если опираться на свежие новости, связанные с пенсиями, то следует выделить сегодняшнее выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которого в очередной раз спросили о средствах, направленных на выплату пенсий россиянам. Глава российского правительства сразу же поспешил успокоить пенсионеров, заметив, что в первом квартале следующего года планируется проведение индексации.

Медведев объяснил, что все разговоры о том, что якобы в федеральном бюджете нет денег на социальные выплаты, не имеют никакого основания. Медведев отдельно добавил, что на выплату пенсий в 2017 году выделено семь триллионов рублей и уже в первом квартале выплаты будут проиндексированы на 5,8%. Он сообщил, что в этом году задача по индексации также была выполнена, так как реальные пенсии выросли.

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Вот эта пятитысячная выплата, по-сути, означает вторую часть индексации. А для части пенсионеров, давайте не будем о них забывать, это может наиболее уязвимая часть пенсионеров, у которых небольшая пенсия, эти пять тысяч - больше, чем они получили бы от индексации. Таким образом, задачи текущего года по индексированию мы выполнили. Все разговоры, что пенсии перестанут индексировать, или что-то там недоплатят - все это ерунда! Все заплатим, все что причитается", - сказал премьер.

Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Пенсии для инвалидов: последние новости

Размер социальной пенсии детям-инвалидам 1 группы и инвалидам с детства в 2017 году составит 13 тысяч 170 рублей. Соответствующие данные предоставили сотрудники Пенсионного фонда. По данным ПФР получателями социальной пенсии в России являются 617 тыс. детей-инвалидов и 203 тыс. инвалидов с детства. В 2017 году они будут получать социальную пенсию в размере 13170 рублей.

В пресс-службе ПФР отметили, что существенное увеличение размера социальной пенсии детям-инвалидам произошло после принятия "закона Димы Яковлева", когда ее величину приравняли к страховой пенсии. В Пенсионном фонде России также отметили, что помимо социальной пенсии дети-инвалиды также имеют право на получение единовременной денежной выплаты. Размер ЕДВ детям-инвалидам с 1 февраля 2016 года составляет 2397,59 рублей. Кроме того, родителям детей-инвалидов положена выплата по уходу в размере 5,5 тысяч рублей.

Напомним, после индексации социальных пенсий 1 апреля 2016 года средний размер пенсии у детей-инвалидов составил в среднем 11,9 тысяч рублей. В 2017 году он повысится до 13,17 тысяч рублей. Напомним также, что правительство РФ предложило проиндексировать социальные песни в апреле 2017 года, в том числе пенсии по инвалидности, всего лишь на 2,6%, основываясь на уровне роста прожиточного минимума, прогнозируемом Министерством экономического развития РФ.

Повышение пенсии российским военнослужащим: индексация военных пенсий в 2017 году

В наступившем году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.

Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Ежели пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счета, ежемесячно платит положенные страховые взносы в ПФР. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной. Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории.

Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

09/01/ 16:20
Просмотров: 4026



Другие материалы раздела: