Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложненияЭпидемия гонконгского гриппа, которую медики ожидают в середине января 2017 года в России, уже сейчас не дает покоя огромной прослойке населения страны.

Люди хотят знать, каким образом определить недуг, а также постараться не заразиться. Вместе с этим не меньший интерес проявляется и к вариантам лечения, когда заболевание не удалось предотвратить. В свежем материале N4k.Ru представлены основные моменты, так или иначе связанные с предстоящей эпидемией гонконгского гриппа.

Гонконгский грипп: симптомы и признаки заболевания

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Лечение гонконгского гриппа

Лечение гонконгского гриппа, как правило, проводится в домашних условиях. Если заболевание протекает тяжело, может потребоваться госпитализация больного. В первую очередь о последнем моменте можно говорить в тех случаях, когда не удалось избежать осложнений. С особенной осторожностью врачи относятся к гриппу у маленьких детей, стариков, людей с хроническими недугами, а также у беременных женщин. Всем этим категориям населения также могут порекомендовать лечение в стационаре.

В план лечения гонконгского гриппа обычно входит:

— Постельный режим;
— Облегченное питание и обильное питье;
— Противовирусная терапия;
— Симптоматическое лечение.

Противовирусные препараты применяются не у всех больных гонконгским гриппом. Если болезнь протекает без осложнений, организм может сам побороться с инфекцией, и дополнительная помощь в виде противовирусных лекарств ему не нужна. В случае тяжелого гриппа больному могут назначить средства, активные в отношении вирусов гриппа типа А: Римантадин, Озельтамивир. Помимо этого, могут применяться препараты интерферонов (например, Виферон) и стимуляторы образования интерферонов в организме больного (Циклоферон, Мефенаминовая кислота и пр.).

Осложнения при гонконгском гриппе

Если после 3-4 дней болезни больной чувствует себя так же или хуже, то нужно немедленно обращаться к врачу. Такое положение дел говорит о том, что организм больного очень ослаблен, и в такой ситуации возможны осложнения.

В частности, вирусная инфекция может стать причиной развития пневмонии, когда легкие поражаются бактериальной инфекцией. Кроме того, гонконгский грипп может приводить к следующим осложнениям:

— Миокардит;
— Менингит;
— Энцефалит;
— Трахеит;
— Бронхит;
— Синуситы;
— Шоковое состояние.

Больше всего гонконгский грипп опасен для маленьких детей и пожилых людей, у которых ослабленная иммунная система, не способная должным образом реагировать на вирусную инфекцию. В группе риска также люди с хроническими заболеваниями сердца, сосудов и органов дыхания. И, конечно же, гонконгский грипп опасен для беременных женщин. Эта болезнь чревата развитием различных пороков у плода, поэтому если будущая мама заболела гриппом, то следует обязательно обратиться к врачу для минимизации рисков осложнения.

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.

09/01/ 10:16
Просмотров: 2456


Другие материалы раздела: