Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающимСитуация с выплатой пенсий в России немного обострилась в 2016 году, когда власти пошли на несколько мер по сокращению социальных расходов, так как кризисные явления целиком окутали экономику нашей страны.

Наступивший 2017 год должен стать попроще в этом плане. Как предполагается, внешнее экономическое давление на РФ будет постепенно снижаться, что означает более улучшенные условия для развития бизнес-проектов и, как следствие, повышения конкурентоспособности в целом государства. Однако пенсионеры не хотят разбираться в тонкостях, а лишь просят объяснить им, что будет в будущем. Сделать это простым и понятным языком.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости на сегодня

Завершившийся несколько дней назад год стал особенным в социальном плане, потому что власти РФ пошли на ряд мер, призванных снизить нагрузку на бюджет со стороны социальной сферы. В частности, работающие пенсионеры лишились такой привилегии, как индексация пенсий. В свою очередь для остальных снизили размер этого самого повышения. В основном граждане продолжают работать, сообщал ранее N4k.Ru. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее.

В 2017 году российские пенсионеры смогут вновь опираться на индексацию. По поводу грядущего повышения недавно высказался глава правительства Дмитрий Медведев. Он пояснил, что в феврале 2017 года россияне ощутят поддержку от властей, связанную с повышением выплат. "Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год", - поведал премьер-министр несколько дней назад.

Пенсионные выплаты подразделяются на два типа. Первый из них - страховой. Он выплачивается гражданами на ежемесячной основе исходя из заработной платы. Второй тип - накопительный, выплачиваемый гражданами в Пенсионный фонд на добровольной основе. После проведения реформ в системе выплат подверглись изменениям накопительные пенсионные баллы. Теперь в общий стаж входит не только трудовая деятельность человека, но и периоды по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Следовательно, пенсии выросли, хоть и ненамного - 500-700 рублей.

Отдельно необходимо обсудить вопрос о том, будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года работающим пенсионерам или нет, потому раньше обсуждался вопрос ее полной отмены (в связи достаточно нестабильной экономической ситуацией в стране и тем, что помимо пенсии такие люди еще и получают заработную плату). Более того, нельзя не сделать акцент на том, что власти недавно приняли решение о том, что некоторые работающие пенсионеры пенсию получать не будут, однако это коснется только тех людей, которые зарабатывают больше одного миллиона рублей за год, а таких, как известно, не много, однако небольшую часть бюджетных средств сэкономить все же получится.

В целом можно сказать о том, что пенсия работающим пенсионерам с 1 апреля 2017 года, последние новости о которой встречаются пока не часто, вряд ли изменится, однако в современное нестабильное время все может очень стремительно изменится, так что за новостями по этому вопросу необходимо тщательно следить.

Пенсии для военных: изменения, индексация в 2017 году

Мало кого удивит информация о том, что военные пенсии не могут похвастаться слишком внушительным размером, ведь сегодня практически все пенсионеры переживают очень тяжелые времена и страдают от нехватки финансовых средств и роста цен на продукты и коммунальные услуги. Многие уже не могут позволить себе покупать те вещи, которые покупали раньше, не говоря уже о том, чтоб съездить куда-нибудь за границу, поэтому информация о том, каким будет повышение военных пенсий в 2017 году и будет ли она вообще, пользуется особенной популярностью.

Военные пенсионеры также живо интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсий для них в 2017 году. Последние новости по этому поводу предоставляют весьма скупую информацию. Пока военные пенсионеры настаивают на надобности повышения выплат для них, чиновники и другие государственные деятели предпочитают осторожным образом высказываться на сей счет.

В частности, власти нашей страны прекрасно понимают важность проведения индексации военных пенсий, но объясняют, что в этом вопросе нужно опираться на текущее положение. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает население не паниковать и дождаться завершения нынешнего года, чтобы можно было подвести промежуточные итоги в экономическом плане. "Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам", - заметил он относительно недавно. Однако эксперты скептически относятся к подобного рода тезисам, так как не видят существенных изменений в политической плоскости. Впрочем, военные пенсионеры воспринимают заявление главы правительства с небольшой долей оптимизма, понимая, что их не должны оставить без средств к существованию.

По поводу индексации пенсий для военных пенсионеров можно вспомнить о том, что изначально ожидалось, что этот процесс пройдет в два этапа в 2017 году, а именно: 1 января и 1 октября. Ранее высказывались предположения, что эти финансовые манипуляции позволят довести денежное довольствие российских отставников до базовых окладов действующих военнослужащих. Но ряд изменений в экономической модели России спутал все планы правительства. Дело в том, что в бюджете страны и Пенсионного фонда появился значительный дефицит, приведший к экономии бюджетных средств в плане их направления на социальные нужды.

Российский лидер Владимир Путин ранее подчеркивал важность сохранения всех обязательств перед военными пенсионерами, потому что, "мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". Он внес уточнение, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, но не стал сообщать детали об объеме этих вливаний. Вместе с этим он предупредил своих коллег от надобности избежания слишком громких заявлений на сей счет, чтобы в будущем пенсионеры не остались разочарованными. "Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года - это будет большим успехом", - заметил глава государства.

06/01/ 18:11
Просмотров: 21559


Другие материалы раздела: