Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости сегодня, 2 января: мир вспоминает трагедию

02.01.2017 | 17:31
4 080
Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости сегодня, 2 января: мир вспоминает трагедиюСегодня не только Россия, но и весь мир вспоминает жертв катастрофы Ту-154 в Сочи, что случилась несколько дней назад. С момента трагедии прошло девять дней. В память о погибших по всей стране запланированы траурные мероприятия. Основные из них прошли в церквях Москвы и Сочи. Там, в частности, состоялись панихиды. О причинах катастрофы по-прежнему ведутся дискуссии.

Отдельная церемония состоится в храме телецентра Останкино. Там сегодня вспоминают журналистов, которые находились на борту разбившегося самолета. Это съемочные группы телеканалов "Звезда", НТВ и Первого.

Кроме того, траурные мероприятия пройдут в память о погибших артистах ансамбля Александрова и общественном деятеле Елизавете Глинке, больше известной как доктор Лиза.

В Санкт-Петербурге в Храме Спаса Нерукотворного Образа состоится панихида по главе департамента культуры Минобороны Антону Губанкову. На нее придут родные, близкие, коллеги погибшего.

Тем временем, специалисты завершили первую фазу поисково-спасательной операции на месте крушения Ту-154. Об этом поведал осведомленный источник в правоохранительных органах.

"Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке в Сочи, где специалисты проведут "выкладку" разбившегося воздушного судна", - отметил специалист. Кроме того, он уточнил, что большая часть фрагментов самолета поднята из воды на поверхность. Отметим также, что на данный момент спасатели нашли 19 тел погибших, 17 из которых уже доставлены в Москву для опознания.

Напомним, что военный самолет Ту-154 следовал из аэродрома "Чкаловский" в город Латакию. В аэропорту "Адлер" он останавливался на дозаправку. Трагедия случилась через 20 минут после того, как лайнер поднялся в небо. Сначала судно пропало с радаров, а потом стало известно о крушении. Обломки самолета нашли в Черном море. Известно, что на борту находились представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.