Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году с 1 января военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году с 1 января военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавкаПенсионная тематика продолжает оставаться крайне актуальной и обсуждаемой в российском обществе. Происходит эта ситуация по той причине, что те изменения, на которые власти пошли в прошлом году самым серьезным образом сказались на материальном уровне пенсионеров.

Помимо интереса к переменам, люди пенсионного возраста еще и задают вполне резонный вопрос в нынешних экономических реалиях: когда и насколько состоится повышение пенсионных выплат в 2017 году? Сразу же обратим внимание на тот аспект, что ответить утвердительно на этот актуальный вопрос пока невозможно, так как еще достаточно времени для того, чтобы ситуация повернулась в ту или иную сторону.

Сайт N4k.Ru продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Пенсии в 2017 году, индексация: новости о повышении для работающих и неработающих

Обеспечение пенсиями россиян, которые имеют на это право, является приоритетной задачей нашего государства. Дело в том, что согласно Конституции РФ, наша страна является социальной. Власти неоднократно заостряли на этом внимание и объясняли, что изменения в плане сокращений хоть и будут происходить по объективным причинам, но о полном отказе от социальных обязательств, никто не говорит.

В виду того, что бюджетная политика в России строится с большой осторожностью и мало кто из политиков готов в определенных тонах говорить о будущем экономической системы, представляется крайне проблематичным предсказать, как будут изменяться пенсионные выплаты в ближайшем будущем. В частности, в 2017 году, который является очень обсуждаемым в контексте предстоящих индексаций. Дело в том, что в этом году власти подали четкий сигнал, что разовая выплата, которая положена всем пенсионерам в нашей стране в январе 2017 года, является одномоментной мерой, пришедшей на смену сентябрьскому повышению. Таким образом, можно сделать вывод, что в следующем году вернется привычный процесс индексации пенсионных выплат.

В наступившем году, что можно говорить со 100-процентной уверенностью, пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, не смогут рассчитывать на индексацию пенсий. К подобному шагу власти пришли в 2016 году, полагая, что эта мера позволит хоть немного снизить социальную нагрузку на бюджет. К каким конкретно результатам это привело можно будет сказать позже, так как пока аналитики затрудняются ответить об эффективности меры, связанной с отказом в повышении пенсий работающим гражданам пенсионного возраста. Однако некоторые повышения для трудящихся все-таки предусмотрены законодательством. О них речь пойдет ниже.

На сегодняшний день средний размер пенсии в РФ составляет чуть больше 13 тысяч рублей, что учитывает пенсионные баллы и стаж работы. Каждый год 1 августа происходит беззаявительный перерасчет пенсий работающим пенсионерам, что не может превышать трех пенсионных баллов. Один балл на сегодня стоит 74,27 рублей, выплата составит 222,8 рублей. Наибольшую прибавку получат пенсионеры, чья зарплата от 30 тысяч рублей в месяц.

Повышение пенсий для военных: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год. Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией.

Военные пенсии в ближайшее время будут подвергнуты некоторым изменениям. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Таким образом, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

В заключении можно констатировать, что вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.

02/01/ 15:54
Просмотров: 2257


Другие материалы раздела: