Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Гонконгский грипп: симптомы, как лечить, профилактика заболевания

Гонконгский грипп: симптомы, как лечить, профилактика заболеванияРоссиянам предупредили готовиться к негативным последствиям в свете распространения новой формы опасного недуга - гонконгского гриппа. Главная опасность заключается в том, что на данный момент нет эффективной вакцины, а иммунитет человека зачастую не справляется с проявлениями заболевания.

На сегодняшний день можно заметить, что эпидемия гриппа в нашей стране началась немного раньше, чем изначально прогнозировали специалисты медицинской направленности. В частности, ее ожидали в начале следующего года, когда дети выйдут с новогодних каникул. Однако по факту эпидемические пороги уже сейчас превышены в 20 регионах страны. Помимо этого, постоянно поступают сообщения о закрытии на карантин школ и детских садов. Только в одной Москве заболевшими считаются 90 тысяч человек, у которых диагностированы различные вирусные инфекции и грипп. Конечно же, особенную опасность представляет гонконгский грипп.

Гонконгский грипп 2016: симптомы

Как и многие остальные гриппы, гонконгский начинает проявляться в организме человека с помощью таких симптомов, как слабость, головная боль, озноб, высокая температура, боли в поясничной области, спине и конечностях, а также заложенностью носа и горла. Аналогичные симптомы можно наблюдать и у других видов гриппа, но гонконгский представляет из себя невероятно опасную вариацию.

Зараженный человек жалуется на плохое самочувствие три - четыре дня, а затем признаки гриппа начинают исчезать. Температура тела приходит в норму, больше не возникает кашель, не болит горло и голова, а также нет рвотных порывов.

Гонконгский грипп 2016: какие могут быть осложнения

В виду того, что гонконгский грипп опасен именно своими осложнениями, не нужно о них забывать, дабы процесс предотвращения тяжелых последствий происходил в куда более щадящем режиме.

Среди самых частых осложнений данной формы гриппа выделяются следующие моменты: менингит, пневмония, миокардит, энцефалит. Иногда бывают и такие проявления: бронхит, трахеит, воспаление уха, воспаление околоносовых пазух. Еще реже встречаются такие осложнения, как нарушение работы почек и эндокринных желез, дисфункция печени, дисфункция поджелудочной железы.

Как и при остальных формах гриппа, в группу риска попадают маленькие дети, которым еще не исполнилось двух лет. Беременным женщинам и пожилым людям, которым за 60 лет, также нужно внимательнее относиться к своему здоровью в период господства гриппа.

Как лечить гонконгский грипп: профилактика, как не заразиться

Лечить гонконгский грипп в домашних условиях практически невозможно. По этой причине медики советуют всем тем, у кого имеются подобного рода симптомы, незамедлительно обращаться за врачебной помощью. Именно в условиях стационара назначается медикаментозное лечение с помощью противовирусных препаратов, которые удаляют вирус гриппа из организма заболевшего человека.

Чтобы не заразиться гонконгским гриппом следует выполнять элементарные меры предосторожности: регулярно проветривать квартиру, проводить тщательную влажную уборку квартиру, мыть руки и лицо с мылом после каждого посещения улицы, отказаться от контакта с заболевшими людьми. Кроме этих мер нужно использовать медицинские маски в местах массового скопления людей.

20/12/ 08:02
Просмотров: 1471



Другие материалы раздела: