Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, социальные пенсии по инвалидности, по старости, по потере кормильца, последние новости о повышении работающим и неработающим пенсионерам

Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, социальные пенсии по инвалидности, по старости, по потере кормильца, последние новости о повышении работающим и неработающим пенсионерамОбеспечение российских граждан пенсиями будет производиться в полном объеме и без задержек. Соответствующие посылы раскрыли власти страны, заметив, что в условиях кризиса все равно придется идти на разного рода сокращения. В целом же нашим соотечественникам не нужно переживать, потому что уровень пенсионного обеспечения останется прежним.

Пенсии: индексация работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о повышении социальных пенсий в 2017 году

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в следующем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Что же касается разовой выплаты, на которую российские власти пошли в угоду замены сентябрьской индексации, то ее размер составит пять тысяч рублей. Выплата будет произведена из средств федерального бюджета в январе 2017 года. Достанется она всем без исключения пенсионерам. Если же рассуждать о целесообразности этой единовременной выплаты, то она экономит определенную часть бюджетных средств, тогда как в большинстве своем пенсионеры высказываются о ней негативно, потому что они прекрасно понимают, что стандартная индексация в будущем принесла бы им большие дивиденды.

Разовая выплата будет произведена либо вместе с январской пенсией, либо же отдельным платежом. Точно можно говорить о том, что она будет выплачена именно в первом месяце следующего года.

Относительно недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснял, что переход к индексации пенсий по фактической инфляции со следующего года представляет из себя стабильный и весьма понятный механизм. В прошлом году цены подросли, по подсчетам министра, на 5,8 процентов, поэтому с первого февраля все пособия и пенсии были повышены на аналогичную величину.

30/10/ 07:24
Просмотров: 3798


Другие материалы раздела: