Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Друзей Путина из списка Forbes уличили в покупке квартир для бабушки Алины Кабаевой

Друзей Путина из списка Forbes уличили в покупке квартир для бабушки Алины КабаевойПредприниматели Петр Колбин и Геннадий Тимченко продали сразу три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга бабушке Алины Кабаевой.

Крупный скандал разгорелся из-за того, что соратников президента РФ Владимира Путина уличили в помощи семье гимнастки Алины Кабаевой. В частности, ряд изданий сообщили о том, что Геннадий Тимченко и Петр Колбин реализовали три элитные квартиры в нескольких районах Москвы и Санкт-Петербурга. Они продали их полной тезке бабушки председателя совета директоров "Национальной медиа группы", олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой.

Если говорить более конкретно, то речь идет о двух квартирах в доме на Арбате в Москве и квартире в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга. Как следует из выписок из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, данная недвижимость в декабре прошлого года была переоформлена полными тезками бизнесменов Геннадия Тимченко и Петра Колбина на имя Анны Зацепилиной. Ранее отмечалось, что именно так зовут бабушку Алины Кабаевой.

Обращает на себя внимание площадь двух соседних двухкомнатных квартир Зацепилиной в Москве - 601 квадратный метр. В свою очередь петербургская недвижимость включает в себя 211 квадратных метров.

По адресу Арбат, 18, где были квартиры Колбина, расположен семиэтажный дом клубного типа с видом на Старый Арбат. В 2009 году "Новая газета" писала, что в здании расположены всего 10 квартир. Дом на Мытнинской набережной, 3 в Санкт-Петербурге находится напротив Заячьего острова, где расположена Петропавловская крепость. Трехэтажный дом построен в 1899 году, в 2002 году к нему была достроена двухэтажная мансарда. До реконструкции историк архитектуры Андрей Пунин приписывал дом к "лучшим образцам поздней эклектики на Петроградской стороне".

Также добавим, что данная элитная недвижимость далеко не вся, которая перешла Зацепилиной в последнее время. Так, в марте 2016 года в иностранной прессе появилась информация о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который якобы передавал или продавал недвижимость нескольким женщинам, так или иначе связанных с Путиным.

27/09/ 17:16
Просмотров: 1407



Другие материалы раздела: