Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет, новости 27 сентября: сегодня ситуация с возобновлением полетов

Когда откроют Египет, новости 27 сентября: сегодня ситуация с возобновлением полетовРоссия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиационного сообщения между странами. Начало должно состояться в октябре 2016 года, что воодушевляет российских туристов.

Россия и Египет не скрывают заинтересованности в скорейшем возобновлении полетной программы. С окончанием летнего сезона египетское побережье Красного моря остается самым близким и недорогим местом отдыха на море для россиян. С другой стороны, без туристов из России занятость египетских отелей упала до 21%. На фоне девальвации местной валюты ситуация в Стране пирамид критическая, но восстановление турпотока из РФ может быстро помочь.

Несколько дней назад Египет впервые открыто запротестовал в связи с большим количеством постоянно приезжающих в страну российских делегаций, толку от которых, с точки зрения египетской стороны, немного. Очередная группа экспертов по авиабезопасности как раз побывала в Египте 20 сентября. Российские специалисты инспектировали не только аэропорты, но и гостиницы на предмет безопасности для туристов. На этом фоне Каир направил в Москву послание, в котором подтверждается, что Египет выполнил все требования российской стороны, в том числе касающиеся оснащения воздушных гаваней современным российским техническим оборудованием, и ждет официальной реакции России, которая не будет сводиться только к отправке проверяющих.

Египетская и российская стороны вместе с этим отметили значительный прогресс в переговорах – он касается реализации межправительственного соглашения, касающегося безопасности гражданской авиации.

Ранее сообщалось о том, что в октябре текущего года туристы из России смогут отправиться в отпуск на курорты Египта. Первый борт с российскими туристами отправится в Египет во второй половине октября, если технические условия будут окончательно согласованы.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

27/09/ 08:20
Просмотров: 1554



Другие материалы раздела: