Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Фотовыставка Стерджеса с голыми девочками "Без смущения" в Москве породила скандал (фото)

Фотовыставка Стерджеса с голыми девочками "Без смущения" в Москве породила скандал (фото)Представитель Совета Федерации Елена Мизулина выступила с требованием закрыть фотовыставку в Москве, которую она назвала "педофильской".

Член Совета Федерации Елена Мизулина объяснила, что в Москве совершенно не место для фотовыставки "Джок Стерджес. Без смущения", которая открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Больше всего Мизулина возмутилась тем обстоятельством, что натурщицами Стерджеса - маленькие обнаженные полностью девочки.

Фотовыставка Стерджеса с голыми девочками "Без смущения" в Москве породила скандал (фото)
"Я готовлю официальный запрос к генеральному прокурору Юрию Чайке о проведении прокурорской проверки. Сам факт открытия подобной выставки в России вызывает возмущение и негодование. Организаторы выставки, по моему мнению, перешли недопустимую грань. Эта выставка - публичная демонстрация материалов с детской порнографией, что запрещено российским законодательством: статья уголовного кодекса РФ 242.1. В связи с этим необходимо проверить, кто дал разрешение на проведение подобной выставки. Я убеждена, что работы с изображением обнаженных маленьких девочек, представленные на выставке, не могут трактоваться как произведение искусства. Это - самая настоящая пропаганда педофилии. Выставка должна быть срочно закрыта", - подчеркнула Мизулина.

Важно уточнить, что работы известного фотографа Джока Стерджеса представляют из себя изображения женской натуры в период полового созревания. Получает материал специалист с помощью посетителей нудистских пляжей Франции, Северной Каролины и Ирландии. Всего на выставке в Москве было представлено примерно 40 работ разных лет.

Сенатор Мизулина объяснила, что с именем Стерджеса связано большое количество скандалов. Например, в 1990-е годы сотрудники полиции США в тесном сотрудничестве с ФБР производили обыски в студии автора, а также произвели арест его фототехники и работ. Теперь же его произведения можно лицезреть в музеях Франкфурта и Нью-Йорка.

25/09/ 08:22
Просмотров: 1538



Другие материалы раздела: