Национальная гвардия России, новости: зарплата сотрудников, требования и задачи Росгвардии

23.09.2016 | 08:44
2 431
Национальная гвардия России, новости: зарплата сотрудников, требования и задачи РосгвардииНе так давно стало известно о создании в России сил Национальной гвардии, которая включит в себя сразу несколько силовых структур. Накануне же появилась информация о том, что Нацгвардия разработала для себя варианты флага и знамени. Они представлены в проекте указа президента.

Несколько месяцев назад в пресс-службе Росгвардии, которой также называют силы Национальной гвардии, объявили о том, что "все специалисты сходятся во мнении, что краповый цвет необходимо использовать как основной в символике".

Буквально всего несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, будет получать от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч.

Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке.

Помимо этого, будущий гвардеец обязан подтянуться не менее 25 раз, а также успешно преодолеть штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу. Помимо всего прочего, к нему будут предъявлены и другие условия. Так, молодым людям предстоит пройти тест на употребление наркотиков. Их попросят предъявить положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций, которые они посещали в свое время. Рекомендовано принимать в первую очередь тех кандидатов, которые росли и воспитывались в полных семьях.

Напомним в заключении о том, что в апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в стране сил Национальной гвардии. В новое ведомство вошли внутренние войска МВД, СОБР, ОМОН, а также вневедомственная охрана. Возглавил новую структуру бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов. Национальная гвардия подчиняется напрямую президенту России.