Пенсии 2016, последние новости: половина россиян не знает о замене индексации на разовую выплату в январе 2017

22.09.2016 | 07:33
889
Пенсии 2016, последние новости: половина россиян не знает о замене индексации на разовую выплату в январе 2017Ситуация с пенсионным обеспечением граждан России очень сложная в виду кризисных явлений, которые наблюдаются в отечественной экономике в последние пару лет.

Власти страны, в частности, отказались от проведения индексации для трудящихся граждан, а для тех, кто уже прекратил работу, но получает пенсии, размер повышения снизился. Многие россияне восприняли эти непопулярные меры в штыки, хоть и признались, что кризис накладывает отпечаток на все сферы влияния государства, в том числе и социальную.

Тем временем, выяснилось, что каждый второе гражданин России (56%) знает о решении российского правительства по поводу замены индексации пенсий единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей, что произойдет в январе 2017 года.

Из данных "Левада-центра" следует, что примерно четверть из тех, кто знает об этом новшестве, относятся к ней положительно и нейтральным образом. Радость от нововведения испытывает 1% респондентов. 3% россиян принимают ситуацию, смирившись с решением кабинета министров. 9% населения выразили понимание, а 12% одобрили замену индексации пенсий. 15% населения недоумевают данным законом, а 18% граждан выразили возмущение.

Данный опрос проводился в 48 российских регионах. Участие в нем приняли жители из 137 населенных пунктов.

Разовая выплата в январе следующего года не станет полноценной заменой индексации. Власти страны в лице премьера Дмитрия Медведева ранее отмечали, что возврат к обычному режиму индексации пенсий крайне важен и произойдет он в любом случае в 2017 году, несмотря на трудности с формированием бюджета.

По теме: