Когда откроют Египет, новости сегодня, 17 сентября: туристы из России ждут полетов

17.09.2016 | 05:59
1 154
Когда откроют Египет, новости сегодня, 17 сентября: туристы из России ждут полетовПолеты из России в Египет должны быть возобновлены в октябре 2016 года. Отечественные туристы, желающие провести свой отпуск в осенне-зимний период в "стране пирамид" надеются, что египетская сторона устранила все трудности с обеспечением безопасности в своих аэропортах, поэтому российские специалисты не будут иметь претензий в этом отношении.

Следует сразу же напомнить, что российские власти одобрительно высказывались о возможности возвращения россиян на египетские курорты только в том случае, если местные власти введут повышенные меры безопасности в своих аэропортах, курортных зонах и гостиницах. На сегодняшний день можно констатировать, что была проделана огромная работа в этом направлении, а итоговые результаты будут подводить отечественные эксперты. Именно они вынесут свое заключение, которое ляжет на стол представителям правительства. Последние уже будут решать, когда и в какой мере можно возобновлять чартерные перевозки российских туристов в Египет.

Со своей стороны российские граждане, которые прекрасно понимают, что никакой альтернативы Египту в осенне-зимний период им не найти, с большим трепетом относятся к любой информации, связанной с открытием "страны пирамид". Они надеются, что в октябре смогут отправиться на долгожданный отдых в Египет, где комфорт и интересные экскурсии предлагаются по доступным ценам. Впрочем, некоторых все-таки останавливают те страшные последствия террористического акта, который имел место быть в небе над Синайским полуостровом.

На данный момент октябрь называется тем месяцем, во время которого россияне вернутся на египетские курорты.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

По теме: