Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Дмитрий Захарченко, МВД, последние новости: биография полковника коррупционера вызывает интерес

Дмитрий Захарченко, МВД, последние новости: биография полковника коррупционера вызывает интересПоследние новости о Дмитрии Захарченко: адвокат задержанного рассказал о миллионах семьи Захарченко в Швейцарии, а в прессе появилась информация о недвижимости полковника МВД на 700 миллионов рублей.

В интернете появились видеозаписи, на которых запечатлена часть процесса по изъятию огромной суммы денег у обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. Кадры были сделаны в квартире, что располагается в жилом комплексе на Мичуринском проспекте Москвы. В ролике можно лицезреть коробки и сумки, которые набиты наличностью в рублях, долларах и евро. К настоящему моменту наличность вывезена из квартиры и доставлена в специальное помещение, где с ней будут проводиться следственные действия.

Биография Дмитрия Захарченко

Свою карьеру Дмитрий Захарченко начал в 2000-х годах. Уже тогда он трудился в правоохранительных органах, а именно налоговой полиции. Постепенно ему удалось дослужиться до звания полковника.

Источники на анонимных условиях повествуют о том, что Захарченко зарекомендовал себя в неофициальных кругах в качестве "решальщика", который обладал весомой коллекцией компромата на крупных предпринимателей. Они были готовы платить ему солидные денежные суммы, чтобы избежать уголовной ответственности.

Если верить слухам, то одним из таких "клиентов" Захарченко мог быть главный фигурант так называемого "дела энергетиков" Слободин. В пользу этой версии указывает то обстоятельство, что в кабинете задержанного были обнаружены материалы дела, в расследование которого Захарченко старался вмешаться.

Вместе с этим у опального у полковника обнаружили документы, относящиеся к офшору, причем данные его владельца совпадают с ФИО экс-владельца банка "Связной" М. Ноготкова. При этом следователи считают, что деньги имеют отношение к делу о хищениях 26 млрд руб. в "Нота-банке", у которого в прошлом году отозвали лицензию.

Дмитрий Захарченко, последние новости сегодня, 15 сентября

Тем временем, следственные органы сейчас рассматривают в качестве основной версии происхождения денег у задержанного Захарченко "семейный бизнес". Источники в банковских структурах рассказали, что отец Захарченко известен в качестве автора разного рода финансовых схем, которые применяют в своей деятельности владельцы и топ-менеджеры банков, столкнувшихся с экономическими трудностями.

Согласно этой версии, отец вместе с сыном помогали свести к минимуму потери банкиров перед тем, как происходил отзыв лицензии со стороны Центробанка. Среди клиентов Захарченко называется и пресловутый Нота-банк.

Следователи располагают доказательствами того, что семья Захарченко позволила банкирам вывести часть средств за границу, а остальные - обналичить. После этого произошел арест оставшихся активов.

Также следствие рассматривает и другую версию о происхождении миллиардов полковника. В частности, речь может идти о группе лиц, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом за границу денежных средств. Эту группу и контролировал Захарченко вместе со своими коллегами. В этом случае квартира сестры Дмитрия Захарченко использовалась в качестве корпоративного банковского хранилища.

15/09/ 12:07
Просмотров: 1572



Другие материалы раздела: