Пенсии в России в 2016 году: кому положена единовременная выплата в январе 2017, новости о повторной индексации

07.09.2016 | 08:47
1 379
Пенсии в России в 2016 году: кому положена единовременная выплата в январе 2017, новости о повторной индексацииНовости о пенсиях в России на сегодняшний день так или иначе увязаны в вопросы пенсионеров следующего характера: кому положена единовременная выплата в январе 2017 года, каков будет ее размер, а также какие планы у правительства на следующие несколько лет в плане выполнения социальных обязательств, а именно индексации и своевременности выплаты пенсий.

Ответить на эти вопросы в большинстве своем можно уже сегодня. Так, по поводу единовременной выплаты следует констатировать, что она будет проведена в январе 2017 года, составив пять тысяч рублей. Положена она будет абсолютно всем пенсионерам, вне зависимости от того, работает гражданин или уже оставил трудовую деятельность. В этом кроется разительное отличие разовой выплаты от сентябрьской индексации, которая была запланирована изначально и предназначалась лишь неработающим пенсионерам.

Что касается предстоящих планов, то здесь правительство старается не слишком афишировать свои действия. Дело в том, что отныне члены Кабмина попросту не хотят тешить население грандиозными обещаниями, потому что никто не знает, каким образом отечественная экономика будет развиваться в условиях кризиса, завершение которого никто не берется предсказывать.

Единственное, что уже точно известно, так это то, что в 2017 году страна вернется к традиционной процедуре индексации пенсий. Разовая же выплата останется одномоментной мерой, призванной смягчить положение пенсионеров, которым отменили сентябрьскую индексацию пенсий.

Если разбираться в общественном настрое, то в большинстве своем граждане высказывают недовольство тем моментом, что индексацию заменили разовой выплатой.

По теме: