Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет, последние новости для россиян сегодня, 02.09.2016: полеты восстановят в октябре

Когда откроют Египет, последние новости для россиян сегодня, 02.09.2016: полеты восстановят в октябреВопрос, связанный с открытием Египта для российских туристов, сейчас перешел в решающую фазу. Обусловлено это не только тем, что совсем скоро должны закончиться российские проверки в местных аэропортах и гостиницах, но еще и по той причине, что наступает осенне-зимняя пора, во время которой огромное число российских туристов выбирают для отдыха "страну пирамид".

Следует сразу же уточнить, что полеты в Египет из России должны быть восстановлены в октябре 2016 года. Именно к этому моменту будут завершены комплексные проверки воздушных гаваней этой страны, а также туристических мест. В случае положительного решения, первые россияне отправятся в Египет во второй осенний месяц.

Несколько дней назад глава Министерства транспорта России Максим Соколов отмечал, что его ведомство получило официальное уведомление от коллег из Египта о том, что аэропорт Каира полностью соответствует требованиям авиационной безопасности. Вскоре туда отправилась российская комиссия, которой предстоит на месте выдать экспертное заключение.

"Буквально на днях от них получили официально уведомление о том, что каирский аэропорт, по их мнению, в полном объёме уже соответствует требованиям авиационной безопасности. В связи с этим наша группа экспертов направится туда в ближайшее время, в первой декаде сентября для проведения проверки", - поведал министр.

Российские граждане с нетерпением ожидают открытия Египта, так как хотят в осенний период отдохнуть на своих любимых курортах, надеясь, что ценового скачка на путевки и проживание в "стране пирамид" не будет. Также следует понимать, что никакой адекватной альтернативы Египту в зимний период у россиян попросту нет.

В заключении напомним о том, что Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

02/09/ 06:27
Просмотров: 1320



Другие материалы раздела: