Египет, когда откроют: новости для россиян сегодня, 27 августа

27.08.2016 | 13:08
1 488
Египет, когда откроют: новости для россиян сегодня, 27 августаЕгипет согласился предоставить новый терминал в аэропорту Каира исключительно для российских туристов. Соответствующее заявление сделал пресс-аташе посольства Египта в России Айман Муса. По его данным, это может случится в том случае, если поток российских отдыхающих будет существенным и приблизится к тем показателям, которые были ранее.

"Египет скоро открывает новый терминал. Эксперты из России и всего мира оценивают его на высшем уровне. Министр гражданской авиации сказал, что мы будем принимать ваши самолеты на этот терминал и не против обсудить назначение этого терминала тогда, когда число туристов из России достигнет определенного уровня", - рассказал Муса, который добавил, что размер туристического потока, который потребуется для выделения россиянам отдельного терминала, пока не определен.

Не так давно по поводу открытия нового терминала для россиян в Египте рассказал министр транспорта России Максим Соколов. Он подчеркнул, что новый терминал будет полностью отвечать тем требованиям, которые предъявляются со стороны Международной организации гражданской авиации. Вместе с этим уточнялось, что восстановление авиационного сообщения между странами стартует с Каира, а затем уже будут возобновлены полеты и в другие города, которые в большей степени отвечают запросам туристов из РФ.

Из последних новостей на сей счет можно вычленить информацию, которая указывает на октябрь 2016 года в качестве даты возобновления полетов из России в Египет.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.