Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Две луны 27 августа 2016: во сколько, когда будет видно, что это за явление

Две луны 27 августа 2016: во сколько, когда будет видно, что это за явлениеСегодняшний день, 27 августа, будет особенным для всех тех, кто интересуется небесными событиями. Дело в том, что жители Земли станут свидетелями уникального астрономического явления - Марс максимально близко подойдет к нашей планете, поэтому его будет видно невооруженным глазом. В виду того, что Марс обладает меньшей яркостью он будет казаться меньше Луны.

Редкое "шоу планет" ожидается в 0:30 (мск) 27.08.2016. По мнению скептиков, несмотря на то, что Марс будет светиться ярче обычного, "двоелуние" как такого не будет, так как в небе Марс будет виден как дополнительная красная точка и не более того.

Добавим, что "Красная планета" к земле каждые 2 года и 2 месяца. В эту субботу Марс приблизится к земле на 70-100 миллионов километров. Несмотря на то, что расстояние это - не самое близкие, многие уже успели сообщить, якобы человечество увидит на небе сразу две Луны. Тем не менее, тюменский эксперт опроверг эту информацию и объяснил, что произойдет в субботу на самом деле.

"Марс будет видно на юге, как тусклую звездочку. Чуть выше него будет Сатурн, тоже как тусклая звездочка. Марс зайдет за горизонт к 10 вечера. А Луна взойдет только к 2 часам ночи, это будет уже 28 августа. К тому же она будет в фазе последней четверти, то есть в форме месяца. Таким образом, Луна с Марсом в эту ночь не встретятся", - пояснил активист организации "Тюмень-Космопоиск" Виталий Угренинов.

"Вместо двоелуния увидят убывающую Луну и звезду Бетельгейзе. Но чтобы эту красоту увидеть, нужно встать в 4 утра. Бетельгейзе, звезду из созвездия Ориона, которое украшает наше небо зимой и летом, будет видно невооруженным глазом. А рядом с ней будет три звездочки в ряд. Это - характерный пояс созвездия Ориона", - добавил Угренинов.

Две луны на небе 27 августа 2016: что это за явление и когда оно происходит

Астрологов считают, что так называемое "двоелуние" не несет никаких негативных последствий для человечества. Тем не менее, нас ожидает опасность, связанная с соединением Марса и Сатурна на звезде Альдеборан. Директор Уральского астрологического института Олег Лушников сообщил, что именно эта звезда находится в очень точной оппозиции к звезде Антареса, создавая таким образом "ось катастроф".

"Такое явление происходит раз в 30 лет и, по данным астрологов, сулит большое несчастье и катастрофы глобального масштаба. В последний раз в этот период произошли взрыв в Чернобыле и началась Перестройка, разрушив СССР и баланс сил в мире", - расказал он.

"Возможны также цунами, наводнения, землетрясения, прочие природные и техногенные аварии", - выступил с прогнозом астролог.

27/08/ 11:45
Просмотров: 255



Другие материалы раздела: