Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет: новости для россиян на сегодня, 24 августа 2016

Когда откроют Египет: новости для россиян на сегодня, 24 августа 2016Полеты в Египет из России будут возобновлены, если опираться на последние новости из этой отрасли, не раньше осени 2016 года. Более конкретно о сроках говорить не приходится по той простой причине, что даже ответственные надзорные ведомства стараются не афишировать дату восстановления авиационного сообщения между странами, которого так ждут россияне.

Первые туристы из России могут вновь отправиться в Египет во второй половине октября. Соответствующее заявление сделал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. В свою очередь глава авиации страны Шериф Фатхи подчеркнул, что 29 августа в Египет в очередной раз прибудет российская делегация, которая будет осматривать Хургаду и Шарм-эш-Шейх на предмет безопасности для россиян. В частности, будут подвергнуты досмотру местные аэропорты, гостиницы и зоны отдыха, где располагаются российские туристы.

"Мы слышим соответствующие заявления в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", - пояснил Осауленко.

В данный момент нельзя исключать, что для россиян может быть выделен целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет отвечать всем требованиям безопасности. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября.

На сегодняшний день российским туристам следует запастись терпением и искренне надеяться, что все формальные вопросы будут закрыты до октября месяца. Также очень хочется верить, что египетские власти совместно со спецслужбами действительно провели огромную работу по внедрению новейших систем безопасности.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

24/08/ 08:09
Просмотров: 533



Другие материалы раздела: