Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии в сентябре 2016: будет ли повторная индексация для неработающих, все последние новости о повышении

Пенсии в сентябре 2016: будет ли повторная индексация для неработающих, все последние новости о повышенииИндексация пенсий в сентябре 2016, последние новости: повышать пенсии в сентябре российские власти если и будут, то на меньший процент, чем планировалось изначально. Всему виной разбушевавшийся экономический кризис, который наложил отпечаток на самые разные области, в том числе и социальную сферу. Говорить конкретно о размере повышения - пока трудно.

Пенсии в сентябре 2016, последние новости: насколько будет индексация

Российские власти предпочитают в данный момент особенно не распространяться на такую тему, как повышение пенсий, которое запланировано на сентябрь 2016 года. Можно с уверенностью говорить, что повышение, если оно все-таки состоится, затронет только тех пенсионеров, которые уже отказались от своей официальной работы. Ведь ранее индексацию отменили для трудящихся, опираясь на то, что в условиях кризиса государству нужно постоянно находить варианты для экономии бюджетных средств.

Из других последних новостей по поводу индексации пенсий в России в сентябре 2016 года, можно выделить то обстоятельство, что не исключается возможность, когда индексация будет отброшена в прошлое, а ей на замену придет одномоментная надбавка. Ее размер пока не определен, но будет хорошим, если учесть то обстоятельство, что 18 сентября в стране пройдут выборы в Госдуму. Вряд ли российские власти согласятся на полный отказ от повышения, так как пенсионеры являются очень хорошей электоральной прослойкой.

В данный момент времени очень широко среди пенсионеров обсуждается пенсионная тема. В частности, они хотят получить конкретику по вопросу повышения пенсий в России во второй половине текущего года. Глава правительства Дмитрий Медведев не так давно сетовал на то, что в данной ситуации власти будут опираться на конкретное положение вещей в отечественной экономики. Он не стал исключать проведение повышения пенсии, но и подчеркивал, что власти РФ пойдут на жесткую экономию, дабы побыстрее пройти острую фазу экономического кризиса.

А вот вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что вторая индексация в РФ обязательно состоится, так как в противном случае станет еще больше разрыв между бедными и богатыми, что для властей страны - крайне нежелательно. Говорить же более конкретно о том, когда пройдет повторная индексация, пока затруднительно. В самое ближайшее время ситуация должна проясниться, а пенсионерам - нужно набраться терпением и постоянно отслеживать последние новости о пенсиях.

23/08/ 13:40
Просмотров: 1730



Другие материалы раздела: