Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 23.08.2016

23 август 2016, Вторник
3 907
Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 23.08.2016Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет остается подвешенной в воздухе. До сих пор нет никакой конкретики на этот счет. Высказываются лишь предположения о том, что Египет будет открыт для российских туристов осенью 2016 года. Планируется, что к этому моменту будет завершена основная работа по внедрению новейших систем безопасности в местных аэропортах.

В настоящее время Россия и Египет тесно контактируют по этому щекотливому вопросу, но итоговое решение о возобновлении авиационного сообщества между странами будет приниматься только по результатам исследования воздушных гаваней арабской страны на предмет их безопасности для туристов. Данный процесс подходит планомерно к своему логическому завершению, поэтому россияне рассчитывают на то, что вскоре они смогут посетить полюбившиеся курорты.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет осенью 2016 года. Более конкретные сроки - никто не берется предсказывать.

Тем временем, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи опроверг информацию о том, что в египетских аэропортах появятся отдельные залы для обслуживания российских пассажиров. Фатхи пояснил: он имел в виду, что в порядке вещей, когда страна запрашивает специальный зал для своих граждан. Однако основанием для этого, отметил египетский чиновник, является большое количество туристов приезжающих из этой страны в Египет.

Египетский чиновник подчеркнул, что страна делает все возможное для того, чтобы повысить безопасность в аэропортах Египта и побыстрее восстановить авиасообщение с РФ. Например, в плане обеспечения мер безопасности РФ попросила Египет установить в аэропортах камеры наблюдения и биометрические датчики для контроля входа и выхода сотрудников египетских аэропортов. Также Фатхи еще раз напомнил, что в конце августа в "страну пирамид" прибудет новая российская делегация, которая будет проверять меры, внедренные Египтом, а направленные - на усиления безопасности россиян.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

Читайте также: