Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии-2016 в России, последние новости: будет ли повторная индексация, насколько повысят в 2016 году

Пенсии-2016 в России, последние новости: будет ли повторная индексация, насколько повысят в 2016 годуРоссийские пенсионеры не теряют интереса к вопросам о своем материальном обеспечении. Очень актуальна эта тема в нашей стране стала после того, как в ряде изданий появилась информация о возможности полного отказа государства от индексации пенсий в 2016 году. Впрочем, власти очень быстро опровергли это предположение, но не стали уточнять, как будут действовать.

Подобного рода ситуация не могла не сказаться на настроениях граждан. Многие из них раз за разом интересовались: когда будет повторная индексация, что вообще произойдет с пенсиями, можно ли работающим пенсионерам ожидать прибавки?

Российские власти не стремятся закрыть все вопросы, а лишь признают, что в кризисных условиях им приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы в наименьшей степени задеть такую социально незащищенную прослойку, как пенсионеры. Особенно это касается тех граждан пенсионного возраста, которые отказались от работы и в большинстве своем опираются только лишь на пенсию.

В том случае, если экономический кризис не много ослабит свои "клешни" и позволит российскому бюджету пополниться за счет эффективных источников дохода, особенно нефтегазовых, то и индексация пенсий произойдет в полном объеме. Ожидается, что при развитии подобного сценария ближе к сентябрю выплаты повысят на несколько процентов.

Тем временем, несколько дней назад, 1 августа, состоялась индексация пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка в максимальном проявлении составила 220 рублей. Говорить о конкретном размере повышения нельзя, так как она рассчитывается индивидуально, а именно - на основе трудовых достижений человека.

Огромное недовольство проявляют трудящиеся пенсионеры. Ведь они отныне остались без традиционных индексаций. Большинство работающих граждан, которым остается до выхода на пенсию совсем немного, возмущены принятыми поправками, так как они планировали и вести трудовую деятельность, и получать пенсионные выплаты одновременно. Судя по всему, теперь им придется выбирать, хотя многие уже сейчас отмечают, что согласны и на отсутствие индексации, так как главное, что пенсию они все равно получать не перестанут.

22/08/ 06:06
Просмотров: 1048



Другие материалы раздела: