Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии в 2016 году, последние новости: будет ли индексация осенью для неработающих пенсионеров

Пенсии в 2016 году, последние новости: будет ли индексация осенью для неработающих пенсионеровПенсии в России в 2016 году, последние новости: выплаты в текущем году окутаны большим количеством домыслов со стороны тех граждан, которые их получают. Несмотря на то, что власти страны неоднократно подчеркивали, что государство остается социальным, конкретные пенсионеры не видят существенной поддержки. В условиях кризиса были произведены сокращения, а также отменена надбавка для работающих.

В ближайшее время распределительная пенсий в РФ может попросту превратиться в пособие по бедности. Соответствующий вывод сделал заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер. Он дал понять, что подобное развитие событий случится в том случае, если обязательная накопительная система будет переведена в добровольный формат, когда россиянам придется копить на будущую пенсию самостоятельно.

"Тех, кто воспользуется добровольными накоплениями, останется в лучшем случае 10, ну от силы 15 процентов", - полагает он. По его словам, самостоятельное накопление может быть интересно только людям с высокими доходами. "Остальные будут получать распределительную пенсию, которая будет небольшой, скорее похожей на пособие по бедности", - добавляет эксперт, уточняя, что в подобных условиях в стране фактически сложатся две пенсионные системы: для бедных и богатых.

Важной особенностью нынешнего года станет то обстоятельство, что индексировать пенсии работающим пенсионерам не будут. Их пенсия будет зафиксирована на текущем уровне, а для ее повышения человеку необходимо уволиться. В этом случае им проведут сразу все пропущенные индексации, доведя пенсионную выплату до актуального уровня.

Наибольшую выгоду в этом плане получат высокооплачиваемые работающие пенсионеры. Ведь на протяжении прошлого года неоднократно поднимался вопрос в правительстве о том, чтобы приостановить выплату пенсий пожилым людям, которые в год зарабатывают более миллиона рублей. Но в итоге власти решили пока не отнимать пенсию о богатых пенсионеров.

О повторной индексации в 2016 году для неработающих пенсионеров пока говорить что-то определенное нельзя. Не исключено, что осенью этого года будет произведено повышение на несколько процентов, либо же власти заменят индексацию одномоментной выплатой. Размер ее пока не определен, как и сроки проведения доплаты. Видимо, произойдет это до сентябрьских выборов в Госдуму, дабы улучшить настроения электорального сегмента в виде пенсионеров.

21/08/ 07:20
Просмотров: 3684



Другие материалы раздела: