Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 августа: полеты возобновятся осенью

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 августа: полеты возобновятся осеньюВозобновление полетов в Египет откладывается до осени. Именно к этому моменту должны быть завершены все работы по внедрению новейших систем безопасности в египетских аэропортах, гостиницах, а также тех местах, где массово прибывают туристы.

Накануне министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи объяснил, что регулярные рейсы могут быть восстановлены в октябре 2016 года. Министр уточнил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики. Он добавил, что, возможно, сначала авиасообщение восстановят только с несколькими воздушными гаванями Египта.

Вместе с этим Фатхи рассказал, что российская делегация, которая находится в Египет в данный момент, проведет вскоре встречу с генпрокурором республики и представителями комиссии, которая расследует падение российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в 2015 году. В частности, специалисты из РФ ознакомятся со всеми материалами по этому делу.

Отметим также, что в августе Египет посетит делегация из российских экспертов в области безопасности аэропортов. Она проведет финальное инспектирование основных аэропортов страны.

Несколько недель после трагедии власти Египта отрицали возможность совершения теракта, но когда были обнародованы результаты расследования, то они сразу же переключили все свои усилия на дополнительную безопасность воздушных гаваней. В результате этой работы удалось в кратчайшие сроки внедрить новейшие системы безопасности, которые теперь тестируют отечественные специалисты.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

20/08/ 08:35
Просмотров: 585



Другие материалы раздела: