Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии 2016, последние новости: размер разовой выплаты, когда будет повторная индексация для неработающих

Пенсии 2016, последние новости: размер разовой выплаты, когда будет повторная индексация для неработающихПоследние новости, связанные с индексацией пенсий в России в 2016 году, указывают на то, что власти стали всерьез рассматривать возможность отказаться от повышения с помощью индексации, которую они готовы заменить на разовую выплаты неработающим пенсионерам. Впрочем, окончательное решение по этому поводу еще не принято, поэтому остается время для маневров.

Российское правительство никак не может принять решение по поводу того, что же делать со второй индексацией пенсий в текущем году для той категории нуждающихся граждан, которые уже отказались от трудовой деятельности. Первую прибавку в виде четырех процентов они получили в феврале. Но из-за того, что инфляция в прошлом году находилась на отметке в 13 процентов, все пенсионеры ожидают нового повышения. Однако со стороны политиков и чиновников разных уровней прослеживается одна линия поведения - денег дополнительных нет, поэтому с конкретикой нужно подождать.

В начале текущего месяца премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с требованием к Министерству труда о том, чтобы ведомство изыскало резервы для того, что 1 сентября проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам на 8,5%. Эти затраты были оценены в 137 миллиардов рублей. Конечно же, в условиях кризиса сумму признали чрезмерной для бюджета страны. После этого начались размышления, как сэкономить. В качестве альтернативного варианта была высказана идея о разовой выплате. В качестве примера можно говорить о пяти с половиной тысячах рублей. Окончательное решение по сему поводу будет приниматься чуть позже, буквально со дня на день.

Несмотря на то, что в Минтруда отказались комментировать новую идею, многие специалисты склонны полагать, что в какой-либо степени прибавка будет. Также уже ясно, что это случится в сентябре.

В заключении можно успокоить неработающих пенсионеров тем тезисом, что власти в любом случае пойдут на повышение пенсий. Они на время забудут о кризисе, так как на пороге сентябрьские выборы в Госдуму. А, как известно, пенсионеры являются основным электоратом для партии власти, коей сегодня является "Единая Россия". Таким образом, можно сделать вывод, что власти проанализируют в ближайшие дни отношение россиян к разовой выплате, а затем уже примут решение по поводу надбавки к пенсиям.

18/08/ 06:40
Просмотров: 1533



Другие материалы раздела: