Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году: перерасчет пенсий, последние новости

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году: перерасчет пенсий, последние новостиРоссийскому бюджету в условиях кризиса приходится непросто. Власти ранее объявили о тотальной экономии везде, где это только можно осуществить. Исключением не стала и социальная сфера. В частности, индексацию пенсий в стране было решено провести на меньший процент, тогда как о повышении пенсионных выплат работающим пенсионерам с 2016 года - можно забыть.

До сих пор нет четкого сценария того, каким образом в России будет индексироваться пенсий в 2016 году. Повторная индексация для неработающих пенсионеров находится под большим вопросом, тогда как трудящиеся граждане и вовсе лишились такой привилегии.

Пенсия в России сопровождается большим количеством не до конца ясных понятий, в числе которых перерасчет и индексация. Как работают два эти механизма - мало кто понимает. Осознав, что пенсионеры должны быть в курсе всех последних изменений, редакция N4k.Ru поговорила с экспертами пенсионной отрасли, дабы расставить, что называется, все точки над "i".

Что такое индексация и перерасчет пенсии?

Многие из тех, кто интересуется пенсионной тематикой, не могут полностью выделить различия между такими понятиями, как индексация и перерасчет. Некоторые же и вовсе по ошибке объединяют их в одно целое.

Следует запомнить одно простое правило: индексация с недавнего времени затрагивает только ту категорию пенсионеров, которые отказались от официальной трудовой деятельности. Индексация - процесс увеличения размера пенсионных выплат на основе законодательства.

В свою очередь перерасчет - это уже прерогатива работающих пенсионеров. Он предусматривает изменение размера страховой пенсии, которую человек получает либо по инвалидности, либо же по старости. Зависит перерасчет от тех перечислений, которые производит работодатель. Конечно же, речь идет только о тех, кто работает на официальной основе.

На сколько увеличивается пенсия после перерасчета или индексации?

Если рассуждать о индексации пенсий, то тут все более-менее понятно. Проводят данный процесс по результатам инфляции, тогда как размер пенсии увеличивается на конкретный процент, распространяющийся на большое количество пенсионеров. Например, с 1 февраля текущего года страховая пенсия возросла на четыре процентных пункта, а по итогам первого полугодия должны быть приняты решения о дополнительной индексации, под которыми будут учитываться конкретные моменты из того положения вещей, которые актуальны для социальной сферы и экономики в целом.

В свою очередь перерасчет является индивидуальным процессом и напрямую зависит от отчислений работодателя. Примечательно, что максимальное увеличение страховой пенсии ограничено тремя баллами, тогда как один из них равен 74 рублям. Таким образом, можно сделать вывод, что самая высокая прибавка составила 223 рубля. Подобного рода перерасчет состоялся по стране 1 августа.

Ждать ли работающим пенсионерам переиндексации?

Ожидать повышения пенсий для работающих пенсионеров нельзя ровно в тот временной отрезок, пока человек продолжает работать. В том случае, если гражданин вышел на пенсию, но продолжил трудиться, ему положен перерасчет в зависимости от перечислений, которые производит работодатель. Но как только человек принимает решение уволиться, то все пропущенные за время работы индексации, будут возвращены в полном объеме. Таким образом, деньги человек не потеряет, так как размер пенсии возрастет сразу после увольнения.

В настоящее время в России порядка 14 миллионов работающих пенсионеров, поэтому тему с пенсионным обеспечением этой категории граждан - кране популярная в нашей стране.

15/08/ 11:36
Просмотров: 1896



Другие материалы раздела: