Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Национальная гвардия России: войска, закон, последние новости

Национальная гвардия России: войска, закон, последние новостиПрезидент России Владимир Путин относительно недавно закрыл вопрос о создании в стране сил Национальной гвардии. Новая структура объединит под собой сразу несколько ведомств и подразделений силового блока. Решать Нацгвардия будет самые разнообразные вопросы, а ее возможности позволят использовать данные силы не только внутри страны, но и за рубежом.

Численность Национальной гвардии России превысит 340 тысяч человек. Соответствующие цифры озвучил главком Нацгвардии РФ Виктор Золотов. "В эту цифру входят не только военнослужащие, но и гражданский персонал", - уточнил он.

Согласно его подсчетам, формирование Росгвардии должно быть полностью закончено к 2018 году. Проходить данный процесс будет в три этапа. В частности, до конца текущего года завершится перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Нацгвардии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы. К августу 2017 года будет определен объем и порядок выполнения задач гвардии, к началу 2018 - внутренние войска, органы и подразделения "окончательно превратятся в единую стройную структуру - в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам", сказал Золотов.

Недавно появилась информация о заработной плате ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, будет получать от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч.

Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке. Помимо всего прочего, будущий гвардеец обязан подтянуться не менее 25 раз, а также успешно преодолеть штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу. Кроме всего прочего, к нему будут предъявлены и другие условия. Так, молодым людям предстоит пройти тест на употребление наркотиков. Их попросят предъявить положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций, которые они посещали в свое время. Рекомендовано принимать в первую очередь тех кандидатов, которые росли и воспитывались в полных семьях.

14/08/ 12:12
Просмотров: 978



Другие материалы раздела: