Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 13 августа

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 13 августаНовости, связанные с возобновлением полетов из России в Египет, указывают на то, что соответствующее решение может быть принято осенью 2016 года. Более точные сроки никто не берется предсказывать в виду ряда неопределенных моментов, связанных с обеспечением повышенного уровня безопасности в египетских аэропортах, а также тех местах, где любят отдыхать российские туристы.

Ранее отмечалось, что Россия даст "зеленый свет" на полеты в Египет сразу же после того, как убедится в надлежащем уровне безопасности россиян на курортных зонах "страны пирамид". Отдельной строкой рассматривается вопрос о том, что россияне не чувствовали угроз во время перелетов. Как известно, этот аспект является очень чувствительным и длительное время египетские спецслужбы не могли обеспечивать здесь полного спокойствия для тех, кто хочет отдохнуть в Египте.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

Не так давно министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны. Министр давал понять, что египетская сторона заинтересована в самом быстром варианте возобновления авиационного сообщения с Россией, потому что именно на долю российских туристов приходится основная часть всего туристического потока, въезжающего в Египет.

Специалисты указывают на то, что египетские ведомства почти полностью завершили огромный массив работы, направленный на обеспечение нового уровня безопасности туристов. Если российская сторона согласует все аспекты, то полеты будут возобновлены осенью текущего года.

13/08/ 08:36
Просмотров: 1683



Другие материалы раздела: