Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет: новости сегодня, 10 августа, для россиян

Когда откроют Египет: новости сегодня, 10 августа, для россиянВопрос с возобновлением полетов из Египта в Россию и обратно продолжает оставаться едва ли не самым актуальным, который обсуждают любители доступного отдыха в хорошем исполнении. "Страна пирамид" манит огромное количество россиян. Но пока ведутся досужные разговоры лето постепенно подходит к концу, а точных сроков по восстановлению авиасообщения по-прежнему нет.

Из последних новостей по этой ситуации можно выделить то, что полеты в Египет вряд ли возобновятся раньше осени 2016 года. Ожидается, что в сентябре специальная комиссия из российских специалистов посетит египетские аэропорты, гостиницы и места отдыха, которые будут подвергнуты самым тщательным проверкам по поводу соблюдения требований безопасности.

К настоящему моменту времени египетская сторона выполнила 85 процентов из требований, которые ей предъявила Россия для того, чтобы авиационные полеты были восстановлены. Ожидается, что в сентябре 2016 года отечественные специалисты в очередной раз наведаются в воздушные гавани арабской страны, чтобы лично проверить, какая работа там была проведена и что еще предстоит сделать. Министр транспорта России Максим Соколов пояснил, что сегодня имеется 17 нареканий по поводу обеспечения безопасности россиян в Египте. Вопрос обсуждается на самых разных уровнях и представители обеих стран высказывают заинтересованность в скорейшем положительном разрешении вопроса.

И если власти России упорно настаивают на надобности повторных проверок в египетских аэропортах, то в Ассоциации туристических операторов нашей страны не видят надобности в дополнительных проверках безопасности на курортах Египта. В частности, как отметила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что степень безопасности того или иного туристического направления оценивает российский МИД. На момент прекращения полетов в Египет ведомство рекомендовало отказаться от посещения Каира, Александрии, Суэца.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

10/08/ 04:55
Просмотров: 1021



Другие материалы раздела: